Pour activer ton site internet, il faut le lier à un nom de domaine unique et disponible.

Deux options s'offrent à toi :

1. CentralApp s'occupe du nom de domaine (recommandé).
  2. Vous gérez le nom de domaine (avancé).

Note: la première option n'est disponible que pour un nombre limité d'extensions. Contacte-nous pour plus d'informations à ce sujet.

CentralApp s'occupe du domaine (recommandé)

Nous nous occupons du renouvellement du domaine, tu ne devras donc plus t'occuper des aspects techniques liés à sa mise en place. CentralApp deviendra le gestionnaire de ton nom de domaine et peut donc garantir que tu n'aies aucune interruption de service.

Dans la mesure où tu choisis cette option, il est important que le domaine choisi soit bien disponible OU que tu (ou un prestataire) en possèdes les accès.

• Le domaine est disponible : Il faut que tu nous communiques le domaine choisi pour que nous puissions l'acheter et l'activer.
  • Le domaine peut être transféré : Si tu (ou une tierce partie) as déjà acheté le domaine, il faut que tu nous communiques le code de transfert (AUTH code) pour que nous puissions transférer le domaine.

Les procédures nécessaires à l'obtention du code de transfert étant très différentes en fonction des différentes extensions, prestataires, hébergeurs, nous t'invitons à nous contacter pour recevoir les instructions spécifiques à ton cas.

Gérer son propre domaine (avancé)

Tu restes responsable de la gestion technique du domaine et du renouvellement de celui-ci auprès de ton agent d'enregistrement actuel. Si tu as une connaissance technique avancée, ou que tu utilises d'autres services qui te demandent de faire des modifications de tes enregistrement DNS, cette option est probablement idéale.

Etape 1 : Configuration des DNS

Afin d'activer le domaine, tu dois créer les deux enregistrements DNS suivants :

⚠️ Il faut également supprimer les enregistrements conflictuels et supprimer les éventuelles redirections existantes.

Etape 2 : Communiquer le domaine choisi à CentralApp

Une fois que tu as effectué cette configuration, il te suffit de nous envoyer un simple message par le chat ou par email à support@centralapp.com afin que nous puissions activer ton site endéans les 24 heures.