Un avis client désigne différents éléments permettant à tes clients d'évaluer positivement ou négativement ton produit, service ou établissement sur Internet. Un avis client peut être une note, un commentaire et/ou une photo.

1. Une note

Le système de note par étoile est le système de notation le plus populaire, utilisé par des sites tels que Google, Foursquare ou Facebook. Comment ça fonctionne? Tes clients peuvent noter ton établissement, produit ou service sur une échelle de 1 à 5 étoiles, 1 équivalant à une mauvaise expérience et 5 équivalant à très bonne expérience.

2. Un commentaire ou témoignage

Sur certains sites et réseaux sociaux, tes clients peuvent non seulement te noter mais aussi laisser un commentaire écrit afin que les autres consommateurs puissent se faire une idée plus précise quant à ton établissement, produit ou service.

3. Une photo

De plus en plus de consommateurs postent sur les sites et réseaux sociaux des photos de ce qu'ils ont mangé, bu ou acheté, ce qui permet aux autres de mieux visualiser les produits que tu offres et de leur donner envie de les consommer.

Privé ou Publique?

Les commentaires postés par vos clients sur les différentes plateformes sont des commentaires publiques.
Cela veut donc dire que chaque individu regardant ton établissement sur la plateforme concernée peut voir l'avis d'un client.

Beaucoup de plateformes proposent aussi aux entreprises une possibilité de réponse aux avis laissés. Ces réponses sont par ailleurs aussi publiques.

Nous te conseillons donc de bien réfléchir à ce que tu vas noter, que la note soit positive ou négative. Nous avons écrit un article à ce propos. Clique ici pour y accéder.

D'ailleurs savais-tu que CentralApp propose une fonctionnalité d'agglomération et de réponse facilitée pour les commentaires? Elle s'intitule "E-Réputation"