Avoir une adresse email personnalisée avec son nom de domaine donne une image plus professionnelle à la communication de ton entreprise. Afin de te permettre de bénéficier facilement d'un tel service, voici les deux options qui s'offrent à toi.

1. Solution email professionnelle

Une solution de gestion email te permet de recevoir et d'envoyer des emails depuis un ou plusieurs email(s) professionnel(s) (@monentreprise.com) et est la solution idéale pour gagner en crédibilité  aux yeux de tes interlocuteurs.

Chaque collaborateur peut être équipé de sa propre adresse email.
Activer un email professionnel n'est néanmoins jamais gratuit. En effet, il est nécessaire que de prendre un abonnement par utilisateur (en moyenne entre 3€ et 10€/mois/utilisateur).

Il existe de nombreuses solutions proposées par les hébergeurs classiques (ovh, 1&1, godaddy, etc.). Néanmoins celle-ci te rend souvent dépendante d'un hébergement chez ce même fournisseur ce qui rend tout changement très compliqué. Nous te conseillons donc d'utiliser une solution spécialisée tel que Google Apps (l'équivalent de Gmail pour les entreprises - que nous utilisons chez CentralApp).

Google Apps

La solution Google Apps permet de bénéficier d'une suite bureautique complète. Pour plus d'informations il te suffit de t'inscrire en cliquant sur le lien suivant :

La formule qui correspond à toutes les petites entreprises te sera facturée 4€ par utilisateur et par mois (prix en 2016).

Configuration technique

Dès que tu actives un nouvel abonnement sur Google Apps, il est nécessaire d'effectuer une configuration technique (Configuration des MX). Dans la mesure où CentralApp gère ton domaine, tu pourras directement nous contacter afin que nous puissions rapidement faire les modifications nécessaires.

2. Solution email personelle

De nombreuses entreprises et indépendants utilisent encore des emails personnels (@gmail.com, @hotmail.com, @yahoo.com, @me.com, etc.) pour leur entreprise afin de pouvoir isoler ceux-ci de leurs emails personnels.

Ils créent donc un email du type monentreprise@gmail.com auquel une ou plusieurs personnes se connectent afin de communiquer avec les clients.

L'avantage de cette solution est qu'elle vous permet d'obtenir un email gratuit. Néanmoins elle n'est pas idéale sur le long-terme car ses comptes ont de nombreuses limitations et qu'il vous faudra obligatoirement changer (et donc perdre votre historique d'email) si votre entreprise se développe.