Publier un menu ou une liste de prix

À propos

Un site internet est conçu pour que l'internaute trouve facilement l'information que vous souhaitez lui transmettre.
Poursuivant cet objectif, CentralApp vous permet d'ajouter des menus, des listes de prix ou des descriptions de service sur votre site internet.

Créer un menu ou une liste de prix

Lors du choix de la liste de prix/menu à publier sur votre site, vous aurez le choix entre le publier sous une forme PDF ou de créer un menu détaillé. Nous vous recommandons d’utiliser un menu PDF si vous avez déjà un design original réalisé par un graphiste qui colle aux couleurs de votre marque.

Avantages du menu détaillé

Vous pouvez également décider d'utiliser le menu détaillé directement créé dans CentralApp. Ce menu interactif est beaucoup plus avantageux et ce pour plusieurs raisons :

• Il va jouer un rôle important dans votre référencement
  • Il est très facilement modifiable
  • Il sera plus lisible notamment pour les utilisateurs de téléphone
  • Il aura un style cohérent avec le reste de votre site

Créer un menu détaillé

CentralApp vous permet de créer un menu détaillé directement depuis votre site Internet. Nous vous recommandons fortement cette option car cette dernière est idéale pour le référencement et plus modulable que la version PDF.

Voici la marche à suivre pour créer un menu détaillé depuis CentralApp :

1. Aller dans l'onglet "Informations & Paramètres"
  2. Cliquer sur la fonctionnalité "Menu"
  3. Cliquer sur le bouton “Créer et publier un menu
  4. Choisir “Créer un menu détaillé
  5. Remplir les informations (Nom, éventuellement une description, TVA et Monnaie) et sauvegarder

Vous allez ensuite pouvoir gérer toutes les informations pour remplir le menu.

Pour modifier le menu détaillé veuillez consulter cet article : Voir l'article

Créer un menu PDF

Vous pouvez également créer et publier un menu sur le site internet via un document PDF que vous avez préalablement créé.
Voici la marche à suivre pour créer un menu détaillé depuis CentralApp :

1. Aller dans l'onglet "Informations & Paramètres"
  2. Cliquer sur la fonctionnalité "Menu"
  3. Cliquer sur le bouton “Créer et publier un menu
  4. Choisissez "Ajouter un menu PDF"
  5. Remplissez le nom qui sera visible sur le site internet avec éventuellement une description du document
  6. Importez le document dans CentralApp en drag & drop ou en cliquant dans l'encadré pour le choisir directement depuis votre explorateur de fichier
  7. Sauvegardez votre menu

Quel type de document puis-je mettre ?

Nous acceptons uniquement des fichiers PDF afin de garantir une meilleure lisibilité sur tous les appareils des visiteurs de votre site internet.

Publier le Menu

Une fois que votre menu est prêt à être publié, vous pouvez le faire en cliquant sur "Publication" dans le volet de droite du menu dans le cas d'un menu détaillé.

Dans le cas où vous quittez la page du menu détaillé en question et que celui-ci est prêt ou que vous avez un menu PDF, vous allez pouvoir le faire directement via Menu dans "Informations et Paramètres". Il faut cliquer sur le bouton “Créer et publier un menu”, puis cliquer sur “Publier un menu”. Vous allez ensuite pouvoir choisir le menu créé précédemment que vous voulez publier.

J'ai créé un menu mais je ne le vois pas ?

Lorsque vous avez commencé la création d'un menu mais que celui-ci n'est pas encore publié, il n'apparait pas directement dans la liste des menus.
Il faut se rendre dans la liste des menus non publiés en cliquant sur le bouton "Créer et publier un menu", puis sur "Publier un menu".
Votre menu sera visible à cet endroit et vous pourrez le modifier, le publier ou le supprimer définitivement.

Combien de menus puis-je mettre ?

Vous pouvez en rajouter autant que vous le souhaitez.

Cependant, nous vous conseillons de publier jusqu'à 5 menus sur votre site Internet afin de garder une bonne visibilité de vos menus pour vos clients.

Menus dans différentes langues

Si vous avez l'option multi-langue dans votre abonnement CentralApp, il est alors possible d'ajouter votre menu ou votre liste de prix dans la version linguistique activée sur CentralApp.

Lorsque le client se rendra sur votre site internet, il sera redirigé vers la version dans la langue utilisée par son téléphone, si celle-ci est activée dans le profil CentralApp de votre établissement. Sinon ce sera la langue principale de votre établissement.

Dans le cas d'un menu PDF

Il est possible d'importer dans CentralApp un document PDF que vous avez préalablement traduit. Pour se faire, rendez-vous dans le menu en question en cliquant sur l'icône de modification du menu.

Dans le bas de la page vous verrez qu'il est possible d'activer des variations linguistiques de votre menu. En activant une nouvelle langue de votre menu, vous allez devoir traduire le titre et la description (si une description a été mise dans la version originale) et ajouter le document traduit

Dans le cas d'un menu détaillé

Pour activer une traduction du menu détaillé, il faut d'abord passer par les paramètres du menu (après avoir appuyé sur le bouton éditer du menu souhaitant être modifié), pour y activer la/les version(s) traduite(s)

Une fois activée(s), vous allez devoir traduire chaque section et sa description respective (en vous rendant dans l'onglet "Section" puis en cliquant sur l'icône de modification de chaque section), puis ensuite traduire chaque élément publié dans la liste du menu. Il faudra bien veiller à traduire le nom, mais aussi la description et les variations de prix si ceux-ci ont été remplis dans la langue originale.