Barre d’annonce

À propos

Un message important à faire passer à vos clients ou tout simplement un lien à leur communiquer ? La barre d’annonce vous permet de directement atteindre vos clients. Cela se présente sous la forme d'une bannière en haut du site et qui sera visible sur toutes les pages de ce dernier.

Activer la barre d'annonce

Pour activer la barre d'annonce vous suffit de vous rendre dans la section “Barre d’annonce” dans l'onglet "Informations & Paramètres", puis de cliquer sur le bouton "Ajouter un message".

Vous verrez que trois différents types de bannières sont disponibles pour répondre au mieux à vos besoins.

Promotion d’un objectif commercial

Vous souhaitez inciter vos clients à passer une action directement sur le site internet ? Cette bannière vous propose d’inclure un message avec un bouton correspondant à un objectif commercial du site Internet. Ce bouton redirigera le visiteur sur la page correspondante du site.

Voici la liste des objectifs commerciaux possibles :

• Réservation de table
  • Réservation de salle/privatisation
  • Réservation de chambre
  • Formulaire de contact
  • Recrutement
  • Prise de commande
  • Prise de rendez-vous
  • Franchise
  • Présenter vos événements
  • Présenter votre menu

Fonctionnalités

La liste montre les objectifs disponibles en fonction des fonctionnalités qui ont été activées précédemment dans CentralApp. Il est donc possible que vous ne voyez pas toute la liste ci-dessus.

Informative

Un simple message à faire passer à vos clients ? La bannière informative vous permet d’épingler un message personnalisé en haut de votre site, sans lien ou bouton spécifique ramenant sur une autre page web.

Action personnalisée

Vous souhaitez rediriger vos clients vers un lien personnalisé, qu'il soit sur une page très spécifique du site internet ou bien sur un autre site web? La bannière avec action personnalisée vous permet d’inclure ce lien ainsi qu'un texte qui servira de bouton cliquable, afin de cacher le lien complet.

Site en multi-langues

Veillez à bien traduire le message dans les différentes langues activées sur votre site web

Paramètres de la barre d'annonce

Il est possible de paramétrer la barre d'annonce pour plus de flexibilité.

Date de publication

Afin que la barre d'annonce apparaisse sur le site internet, vous devez définir la date de début d'apparition de votre message.
Il est également possible de définir une date de fin, de manière facultative. Le message disparaîtra du site internet le jour après la date de fin choisie.
Si vous ne mettez pas de date de fin, la barre d'annonce sera visible indéfiniment sur votre site internet.

Couleur de la barre d'annonce

Vous devrez également choisir une couleur pour votre bannière. CentralApp suggère automatiquement quelques couleurs en fonction de la couleur principale du site internet, mais il est totalement possible de choisir une couleur personnalisée en cliquant sur le rectangle de couleur en dessous de "Couleur personnalisée". Veillez à ce que la couleur choisie reste dans l'esprit de votre site

En fonction du branding choisi pour le site internet, il se peut que la couleur choisie n'apparaisse pas sur le site internet mais qu'une autre couleur soit appliquée.

Est-il possible d'ajouter plusieurs barres d'annonce sur le site internet?

Il est possible de planifier plusieurs barres d'annonce à l'avance en prévoyant une date de début et une date de fin pour chaque barre d'annonce. Il faut cependant être attentif à ce que les dates ne se chevauchent pas.
Par contre, il n'est pas possible d'afficher plusieurs barres d'annonce simultanément sur le site internet.