Newsletter

À propos

Vous aimeriez constituer une liste de clients pour faire du marketing et des campagnes de newsletter auprès d'eux ? Grâce au site internet CentralApp auquel vous avez accès, vous allez pouvoir collecter les informations de contact des visiteurs qui vous envoient un message.

Afin de pouvoir utiliser les données à des fins commerciales pour votre entreprise et de respecter le règlement RGPD, il est possible d'activer une case à cocher en dessous de chaque formulaire, que le client pourra cocher, donnant à ce moment-là l'autorisation d'être recontacté dans ce but-là.

Activer l'inscription à la newsletter

La newsletter est automatiquement activée sur chaque site Internet.

Pour la désactiver, il suffit de cliquer sur la fonctionnalité "Newsletter" dans l'onglet "Informations & Paramètres" de CentralApp puis désactiver la fonctionnalité de collecte des adresses mail des visiteurs.

Dès que vous avez enregistré votre choix en "Non", la case à cocher n'apparaîtra plus sur les formulaires de votre site Internet.

Comment retrouver la liste de clients s'étant inscrit à la newsletter ?

Pour accéder à votre liste de clients, il suffit de cliquer sur l'onglet "Liste de clients" en haut dans la plateforme CentralApp.
Pour plus de détails concernant l'utilisation de cette liste, veuillez consulter notre article à ce propos.

Si je n'active pas cette fonctionnalité, est-ce que les données seront quand même collectées ?

Dès qu'un visiteur vous enverra un message via un des formulaires du site internet, vous recevrez le message par courriel et dans la boite de réception CentralApp.
Les données du client seront également enregistrées dans la liste de clients afin que vous puissiez le contacter et répondre à sa demande.
Par contre, le client n'aura pas donné son accord pour que vous le recontactiez à des fins autres que pour laquelle il vous a contacté et vous ne pourrez donc pas exploiter ces données conformément au règlement RGPD.

Pour plus de détails concernant l'utilisation de cette liste et de la boite de réception, veuillez consulter nos articles à ce propos.