CentralApp vous permet de créer une liste de produits directement depuis votre site Internet.

Créer une liste de produits

À propos de la liste de produits, vous avez le choix entre la publier sous une forme PDF ou de créer une liste de produits détaillée. Nous vous recommandons d'ajouter un catalogue en PDF si vous avez déjà un design original réalisé par un graphiste qui colle aux couleurs de votre marque.

Avantages de la liste de produits détaillée

Vous pouvez également décider de créer de toutes pièces votre liste de produits dans CentralApp. Cette liste de produits interactive est beaucoup plus avantageuse et ce pour plusieurs raisons :

• Elle va jouer un rôle important dans votre référencement
  • Elle est très facilement modifiable
  • Elle sera plus lisible notamment pour les utilisateurs de téléphone
  • Elle aura un style cohérent avec le reste de votre site

Ajouter un catalogue

Vous pouvez créer et publier une liste de produits sur le site internet via un document PDF que vous avez préalablement créé.
Voici la marche à suivre pour créer une liste de produits détaillée depuis CentralApp :

1. Allez dans l'onglet "Informations & Paramètres"
  2. Cliquez sur la fonctionnalité "Produits"
  3. Cliquez sur le bouton “Créer et publier une liste de produits
  4. Choisissez "Ajouter un catalogue"
  5. Remplissez le nom de la section qui sera visible sur le site internet avec éventuellement une description du document
  6. Importez votre document PDF dans CentralApp en drag & drop ou en cliquant dans l'encadré pour le choisir directement depuis votre explorateur de fichier
  7. Sauvegardez votre liste de produits

N'oubliez pas de publier votre document afin qu'il soit bien visible sur votre site internet ! Référez vous à la fin de cet article pour découvrir comment publier votre liste de produits.

Ne vous restreignez pas, vous avez la possibilité de publier plusieurs fichiers PDF

Quel type de document puis-je mettre ?

Nous acceptons uniquement des fichiers PDF afin de garantir une meilleure lisibilité sur tous les appareils des visiteurs de votre site internet.

Créer votre liste de produits

CentralApp vous permet de créer une liste de produits détaillée directement depuis votre site Internet. Nous vous recommandons fortement cette option car cette dernière est idéale pour le référencement et plus modulable que la version PDF.

Voici la marche à suivre pour créer une liste de produits détaillée depuis CentralApp :

1. Aller dans l'onglet "Informations & Paramètres"
  2. Cliquer sur la fonctionnalité "Produits"
  3. Cliquer sur le bouton “Créer et publier une liste de produits
  4. Choisir "Créer votre liste de produits"
  5. Remplir les informations (Nom, éventuellement une description, TVA, Monnaie et format des images) et sauvegarder

Vous allez ensuite pouvoir gérer toutes les informations pour remplir le menu.

Ajouter et modifier une section

Il est possible d'ajouter différentes sections à une liste de produits.
Voici quelques exemples de sections :

• Pour un opticien : Lunettes adultes, lunettes enfants, etc.
  • Pour un magasin de vêtements : Pantalons, Robes, Accessoires, etc.

Pour ajouter et gérer les différentes sections de votre liste, veuillez suivre les indications ci-dessous.

1. Cliquez sur l’icône avec le crayon pour modifier votre liste de produits
  2. Dans le volet à droite, cliquez sur le bouton "Sections", puis sur "Créer une section".
  3. Entrez le nom de la section, éventuellement une description et vous pouvez également insérer une image qui sera le fond de votre section. Il est conseillé d'ajouter une photo pour votre section, sinon le système utilisera par défaut la première image de votre premier élément de la section.

Une fois les sections créées, vous allez pouvoir les réorganiser en drag & drop, c'est-à-dire en cliquant sur l'icône de déplacement à gauche de la section, gardant le clic enfoncé, puis en déplaçant la section comme vous le souhaitez.

Vous pouvez également à tout moment changer les paramètres de la section en cliquant sur l'icône de modification ou supprimer une section en cliquant sur l'icône poubelle.

Important : Une section qui ne contient aucun élément ne s'affichera pas sur le site internet.

Ajouter un élément

Il existe deux possibilités pour créer un élément :

1. Pour ajouter un élément rapidement à votre liste de produits, cliquez sur "Ajout rapide" à côté de la section souhaitée et vous pourrez ainsi rapidement compléter les informations de base de l'élément (Nom, description et prix). Cependant, vous n'aurez pas la possibilité de rajouter de photos à ce moment-là.
  2. Dans le volet à droite du menu, vous pouvez cliquer sur "Gérer les éléments", puis cliquer sur "Ajouter un nouvel élément". Vous pouvez alors remplir toutes les caractéristiques de votre élément : Nom, description, grande description, prix, prix promotionnel, section à laquelle l'élément appartient, variations de prix, tags (populaire, nouveau) et des photos de l'élément. Il faut d'abord sauvegarder les premières informations pour ensuite pouvoir déposer des photos. À la grande différence du menu, la catégorie produits permet de déposer plusieurs photos pour un même élément, profitez-en ! Vous pouvez également proposer une plus grande description pour vos produits.

Une fois l'élément créé, il est toujours possible de le modifier. Pour se faire, il faut identifier l'élément dans la liste de produits, puis cliquer sur l'icône de modification de l'élément. Screen_Shot_2022-07-07_at_09.44.24.png

À noter

Si une section ne contient aucun élément, la section ne pourra pas être publiée.

Paramètres de la liste de produits

L'onglet "Paramètres" du volet de droite vous permet de modifier les paramètres de base de la liste de produits tels que son nom, sa description, la TVA, la devise, le format des images et l'activation des traductions.

Publier la liste de produits

Après avoir créé votre liste de produits détaillée, vous pouvez directement la publier en cliquant sur l'onglet "Publication" à droite de votre page. Vous pourrez ensuite décider de la date de publication ainsi que de l'affichage des prix.

Dans le cas où vous quittez la page de création de votre liste de produits en question et que celle-ci est prête ou que vous avez une liste de produits PDF, vous allez pouvoir le faire directement via "Produits" dans "Informations et Paramètres". Il faut cliquer sur le bouton “Créer et publier une liste de produits”, puis cliquer sur “Publier”. Vous allez ensuite pouvoir choisir la liste de produits créée précédemment que vous voulez publier en cliquant sur "Publier" dans la ligne correspondante.

J'ai créé une liste de produits mais je ne la vois pas ?

Lorsque vous avez commencé la création d'une liste de produits mais que celle-ci n'est pas encore publiée, elle n'apparaîtra pas directement sur votre site Internet.
Il faut se rendre dans les listes non publiées en cliquant sur le bouton "Créer et publier une liste de produits", puis sur "Publier".
Votre liste de produits sera visible à cet endroit et vous pourrez la modifier, la publier ou la supprimer définitivement.