Branding

À propos

Le branding est l’essence même de votre site. C’est majoritairement grâce à lui que votre site sera unique et à votre image. Il est donc important de bien le comprendre afin de mieux le maîtriser.

Pour modifier le branding, allez dans l'onglet "Informations & Paramètres", puis cliquez sur la fonctionnalité "Branding" dans la section "Paramètres du site internet". Vous pourrez ensuite configurer le branding comme vous le souhaitez.

Les différents paramètres ci-dessous permettent de mieux définir votre identité et de vous proposer un site adapté à celle-ci.

Questionnaire de branding

Le questionnaire va définir en profondeur l’apparence de votre site Web et comment les différents éléments du site vont s’articuler autour de celui-ci.

Cet outil vous propose de répondre à quelques questions pour mieux cerner votre identité, votre positionnement ainsi que le rôle du site internet, pour ensuite proposer le site internet le plus adapté à votre identité.

Tout d’abord il va falloir définir l’objectif de votre site Internet parmi trois propositions :

• Présenter votre univers
  • Rassurer
  • Informer

Ensuite les questions suivantes vous seront posées :

• Comment définissez-vous votre établissement et son ambiance ?
  • Comment positionnez-vous votre établissement ?
  • Quelle type de clientèle ciblez-vous ?

Pour chaque question, il faut obligatoirement choisir entre 1 et 3 options parmi les différentes propositions.

En fonction de vos réponses à ces différentes questions, chaque élément du site internet (comme la police de caractère, la disposition de la galerie, la barre de navigation, la forme des boutons, etc.) sera optimisé pour correspondre au mieux à votre identité. N'hésitez pas à essayer différentes combinaisons tout en regardant le résultat en rafraîchissant la page de votre établissement.

Couleur

CentralApp vous permet de choisir la couleur principale du site internet. Cette couleur sera reprise sur différents éléments du site internet et parfois dans des variations de celle-ci. Il faut donc choisir une couleur adaptée à l'identité graphique de votre marque.

Deux options sont proposées à cet effet :

Couleurs présélectionnées

Choisissez parmi les couleurs présélectionnées par CentralApp.

Couleur personnalisée

Choisissez une couleur précise à l'aide de l'outil de sélection, en cliquant sur le rectangle de couleur. Vous pouvez ensuite soit entrer le code couleur, soit utiliser l'outil pour choisir la couleur spécifique.

Slogan

Si vous avez défini un slogan pour votre établissement qui se trouve déjà sur de nombreux documents marketing, c'est l'endroit idéal où l'indiquer.

Il n’est pas obligatoire d’en avoir un. S'il est rempli, ce dernier se trouvera sur la page d'accueil du site internet.