Dépublier/Supprimer un menu

À propos 

Vous souhaitez changer de menu et supprimer l'ancien mais vous ne savez pas comment faire ? Vous êtes au bon endroit, cet article vous explique les différences entre supprimer un menu et le dépublier et vous aide à supprimer un menu. 

Comment dépublier un menu ? 

Pour ne plus rendre visible un menu sur votre site internet, nous vous proposons de dépublier le menu souhaité. Pour commencer, il vous faut aller dans la section "Menu" après avoir cliqué sur "Informations & Paramètres". Pour dépublier votre menu, cliquez sur l'icône "oeil barré". Cela permet ainsi de rendre invisible votre menu sur votre site internet sans pour autant le supprimer à jamais. 

mceclip0.png

Après avoir confirmé la dépublication de votre menu, vous pouvez encore le retrouver dans l'onglet "Créer et publier un menu". Après avoir cliqué dessus, allez dans "Publier un menu". 

mceclip2.png

 

mceclip3.png

Depuis cette page, vous pouvez soit modifier le menu, soit le supprimer, soit le republier. Attention, cette fois-ci, si vous supprimez le menu depuis cette page, il sera supprimé définitivement. Vous pouvez par ailleurs garder un menu dans la catégorie "Menus non publiés" aussi longtemps que vous le souhaitez. Si vous pensez vous resservir du menu un jour, vous pouvez le garder en "non publié" et le republier lorsque vous le souhaiterez en cliquant sur le bouton "Publier". 

mceclip4.png

 

Comment supprimer un menu ? 

Ici, il faut bien identifier votre souhait pour le menu en question. Souhaitez-vous le supprimer définitivement ou alors souhaitez-vous le suspendre un certain temps ? Si vous êtes plutôt dans la deuxième situation, je vous propose de vous référez aux paragraphes précédents sur la dépublication d'un menu. 

Afin de supprimer définitivement un menu, veuillez dans un premier temps dépublier le menu souhaité (étapes décrites dans la partie précédente). Pour supprimer définitivement le menu, allez dans "Créer et publier un menu", puis dans "Publier un menu" et enfin appuyez sur la poubelle correspondant au menu que vous souhaitez supprimer définitivement. 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0