À Propos

Cet article vous présente comment obtenir un QR Code. Les QR Codes sont une image que les clients peuvent scanner grâce à leur smartphone permet de les rediriger vers une page internet. Cela peut ainsi augmenter le nombre de visites sur votre site internet et peut avoir de nombreuses utilités tel que présenter votre menu de manière digitale à vos clients. CentralApp vous propose de créer différents QR Codes en fonction des fonctionnalités que vous avez activées sur votre site internet. Ainsi, vous allez pouvoir créer des QR Codes renvoyant vers votre menu, vers votre page de commande, ou même vers vos avis Google.

Quelle est l'utilité d'un QR Code ?

Un QR Code peut avoir de nombreuses utilités. Voici une liste non exhaustive des QR Codes que vous pouvez obtenir avec un exemple d'utilisation possible à chaque fois.

QR Code Menu :

Les menus QR codes ont plusieurs avantages. Par exemple, ils permettent aux clients d'accéder au menu rapidement et facilement. L’accès sur leur smartphone leur évite de devoir attendre l’arrivée du serveur. De plus, il n’est pas nécessaire de télécharger une application. Ainsi, vous pouvez par exemple mettre des QR codes sur chaque table pour que les clients puissent lire les menus dès qu’ils le souhaitent.

QR Code Commande :

Ce QR Code permet de renvoyer vers la page de commande de votre site internet. Ainsi, vous pouvez par exemple le mettre dans un flyer et ainsi faciliter l'action de commande faite par l'utilisateur.

QR Code Avis Google My Business :

Ce QR Code est très intéressant car vous pouvez l'imprimer et le poser à l'entrée de votre établissement par exemple. Cela permet à vos clients de laisser plus facilement un avis Google qui est très bénéfique pour votre référencement et votre visibilité en ligne.

Comment créer un QR Code ?

Pour créer un QR Code, il vous faut aller dans la catégorie "QR Code" qui se trouve en haut de votre page après vous être connecté à la plateforme CentralApp.

Ensuite, vous pouvez choisir le QR Code que vous souhaitez avoir en cliquant sur le bouton "Obtenir". Comme vous pouvez le voir sur le petit bandeau d'informations sur la page, les QR Codes sont disponibles en fonction du contenu publié sur votre site internet et des intégrations que vous utilisez. Ainsi, si vous n'avez pas activé certaines fonctionnalités/options sur votre site internet, vous ne pourrez pas obtenir le QR Code souhaité.

De même, pour pouvoir obtenir un QR Code renvoyant à la page de vos avis Google (afin que vos clients puissent en laisser un), il vous faut connecter votre compte Google My Business à votre compte CentralApp. Pour ce faire, rendez-vous dans la section "Presence Management" (après avoir cliqué sur l'onglet "Informations & Paramètres" tout en haut à droite sur la plateforme CentralApp) et suivez les instructions affichées. Pour plus de renseignements sur l'onglet Presence Management, vous pouvez consulter l'article à ce sujet : Presence Management

Option de personnalisation

Si vous souhaitez rajouter un peu d'originalité à votre QR Code, il est en effet tout à fait possible de le personnaliser. Trois options additionnables s'offrent à vous :

• Afficher un logo
      • Cela permet d'afficher au centre de votre QR Code votre logo. Le logo utilisé correspond à votre photo de profil utilisée sur CentralApp. Pour plus de renseignement sur votre photo de profil et ses modifications, consultez l'article Photos et Visuels.
    • Rendre le fond transparent
      • Cela permet de ne pas avoir de fond et ainsi de pouvoir proposer des QR Codes sous forme d'autocollant par exemple
    • Utiliser une couleur personnalisée pour le code QR
      • Vous pouvez personnaliser la couleur de votre QR Code

Attention! Pour qu'un QR Code fonctionne et puisse être scanné, il faut que les couleurs du QR Code et du fond soient assez contrastées entre elles!