Comment changer mes horaires d'ouverture sur Google

Cet article traite des modifications que vous pouvez faire sur la fiche Google de votre établissement.

• Si vous avez déjà synchronisé votre fiche Google (Google My Business) à la plateforme CentralApp, les modifications sur la plateforme CentralApp se font automatiquement sur votre fiche Google. Ainsi, cet article s'adresse aux établissements qui n'ont pas synchronisé leur Google My Business à la plateforme CentralApp. Pour synchroniser votre Google My Business, consultez l'article Presence Management et suivez les instructions. Pour de plus amples informations et actions proposées par Google, nous vous conseillons de consulter le support de Google

• Nous supposons dans cet article que vous avez accès à votre fiche Google et que vous en êtes le propriétaire (ou du moins que vous avez la possibilité de modifier la page). Si ce n'est pas le cas, je vous invite à consulter le support de Google pour savoir comment revendiquer une fiche Google ou encore comment en créer une.

Comment fermer temporairement mon établissement ?

Vous partez en vacances et vous souhaitez être tranquille durant ce repos bien mérité ? Voici la démarche à suivre pour bien prévenir vos clients de cette période de congés. Si votre Google My Business n'est pas connecté à la plateforme CentralApp, il faudra penser à faire des modifications sur les deux sites internet. Ainsi, commencez par modifier vos horaires sur la plateforme CentralApp. Consultez l'article Les heures d'ouverture pour savoir comment les modifier.

Ensuite, il vous faut changer vos horaires sur votre fiche Google. Tout d'abord, allez sur votre compte Google My Business sur business.google.com et connectez-vous grâce au bouton en haut à droite "Se connecter".

Après être arrivé sur la page de votre établissement, allez dans l'onglet "Infos" à gauche de votre écran.

Pour fermer temporairement votre établissement, vous avez deux solutions :

• La première solution est de mettre votre établissement en "temporairement fermé". Pour ce faire, cliquez sur le bouton "Marquez comme fermé temporairement" à droite de votre écran. La fiche Google de votre établissement sera marqué d'un bandeau "Temporairement fermé".

Attention

Au retour de vos congés, il faudra alors penser à retourner sur le site afin de rouvrir votre établissement. Retournez au même endroit et cliquez sur "Marquer l'établissement comme ouvert". Le changement s'effectuera en quelques heures, le temps que les robots de Google vérifient l'information.

• La deuxième solution est de mettre les jours de fermeture un à un. Pour ce faire, appuyez sur le crayon à côté de l'icône calendrier qui se trouve dans l'onglet "Infos". Ici, vous devrez ajouter une date une à une et la noter en "fermé" au lieu de "ouvert". Réeffectuez l'opération pour vos autres jours de fermeture. Cette solution vous évite de retourner sur votre compte Google My Business afin de noter votre établissement en ouvert. De plus, sur la fiche Google de votre établissement votre établissement ne sera pas noté en "Temporairement fermé", terme qui peut parfois faire peur aux gérants d'établissements. Dans cette option, il y aura seulement les heures d'ouverture qui seront temporairement supprimés et il sera à la place écrit "fermé".

Changer mes horaires réguliers sur Google

Vous avez modifié vos horaires sur CentralApp mais ils semblent ne pas avoir été changés sur Google ? C'est sans doute parce que votre compte Google My Business n'est pas synchronisé à votre compte sur la plateforme CentralApp. Pour synchroniser votre Google My Business, consultez l'article Presence Management et suivez les instructions. Autrement, vous pouvez modifier vos horaires directement sur Google My Business après les avoir modifiés sur CentralApp.

Pour ce faire, allez sur votre compte Google My Business sur business.google.com et connectez-vous grâce au bouton en haut à droite "Se connecter".

Après être arrivé sur la page de votre établissement, allez dans l'onglet "Infos" à gauche de votre écran.

Appuyez sur le crayon à côté de l'icône horloge qui se trouve dans l'onglet "Infos".

Vous pouvez alors modifier les horaires et jours d'ouverture de votre établissement. Pensez à sauvegarder vos modifications.